央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

昆明一飞往郑州客机发生失压故障已安全返航

发布时间:2010年07月20日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昆明机场集团20日早间通报,17日晚间,南方航空公司一架从昆明飞往郑州的客机起飞18分钟后,飞机客舱突然出现失压故障,在空中盘旋一个多小时之后安全落地。

  据民航有关人士介绍,当晚22点29分,昆明机场接到航班客舱失压的报告,立即上报机场值班领导,通知机场急救中心原地待命,并联系南航签派和相关单位做好应急准备。航班机组通报,飞机在昆明机场起飞后,爬升至3900米高度时驾驶舱的飞行仪表显示客舱失压,机组于是将氧气面罩人工放下,确保旅客安全。由于飞机无放油设备,需在空中盘旋耗油一小时后才能落地。

  航班机组反映有一名小孩身体不适,情况较为严重,正密切观察。如小孩病情恶化,机组将选择超重落地,保证小孩得到及时的治疗。为预防万一,昆明机场马上通知消防部门原地待命。

  23时34分,在机组和昆明机场各单位的共同努力下,搭载132名旅客和8名机组人员的飞机安全着陆,小孩的身体也恢复正常。

  据当地媒体报道,航班上的所有乘客身体已无大碍。19日凌晨,已经有20多人乘坐南航专门调派的飞机离昆飞往郑州。19日晚间21点10分,滞留昆明机场的最后10名乘客在南航公司安排下,再次乘坐CZ3496次航班前往郑州,这些乘客已全部收到由南航支付的600元经济补偿。中新网昆明7月20日电(记者 史广林)