央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美韩军演主力齐上阵 朝称做好“战争准备”(图)

发布时间:2010年07月26日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美韩海军联合军演

    25日,美国“乔治·华盛顿”号航母离开韩国釜山港前往韩国东部海域参加联合军演。新华社发

    据新华社电 韩国与美国25日清晨开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8000多人。

  演习海域逼近“北方界线”

    韩国国防部新闻办公室25日向记者证实,包括美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰战斗群在内,韩美多艘舰艇当天清晨7时离开南部的釜山港前往东部海域,标志着名为“不屈意志”的韩美联合军演正式开始。另据韩国军队联合参谋本部称,一部分韩国军舰将从镇海港出发,在东部海域会合。

    据悉,除9.7万吨级的“乔治·华盛顿”号航母外,号称“亚洲最大”的韩国“独岛”号运输舰、韩国型驱逐舰“文武大王”号和“崔永”号,以及1800吨级的潜艇、海上调查船等20多艘舰艇参加本次联合军演。此外,美国最新型F-22“猛禽”战斗机和韩国的F-15K、KF-16战斗机等200多架飞机将参演。这是“猛禽”战机首次在韩国领空执行空中演习任务。此次军演包括网络防御战、燃料供给和指挥管制、反潜演习、空中加油和实弹打击等,演习的海域逼近东部海域的“北方界线”。

  朝鲜称做好“战争准备”

    据报道,日本海上自卫队4名官员将登上“乔治·华盛顿”号航母,观摩此次军演。

    在韩国联合调查团5月20日宣布“天安”号警戒舰是“因遭受朝鲜小型潜艇鱼雷攻击而沉没”的调查结论后,韩国政府5月24日宣布将与美国举行联合军演。在多次推迟之后,韩美两国国防部长在本月20日的会谈中敲定了军演最后日期。

    韩国方面声称这次军演是为了“回应朝鲜挑衅”,但朝鲜军方和政府连日来多次表示,美韩应立即停止这些演习,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩即将举行的联合军事演习。针对美国的军事演习和新制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。

  观察

  立体军演“猛禽”玩单刀赴会

    美韩此次军演动用了200架战机及20艘舰艇,演习科目包括联合攻击、反潜、空中打击等内容。鉴于美军4架F-22“猛禽”隐形战斗机是首次造访朝鲜半岛,因此“猛禽”战机很可能将盖过“乔治·华盛顿”号航空母舰及其他装备的风头而独领风骚。

  空中 F-22迎来处女秀

    此次美韩军事演习,空中力量的队伍可谓空前庞大:F-22、F-15K、KF-16等200架战机将在四天时间内演练空中加油、反潜、精确打击等内容。空中力量的增强,使得此次演习海空一体化的概念更加突出。

    虽然美韩均出动多种型号的战机,但首次造访朝鲜半岛的F-22“猛禽”战机还是毫无疑问地成为最受关注的机型。海军学术研究所李杰研究员认为,F-22具有极强的突防和远程精确打击能力,它能在半个小时内袭击朝鲜的军事目标,还能突破朝鲜袭击其他国家。因此“猛禽”战机亮相将会对日本海沿岸的国家造成威慑。

》》》》相关新闻《《《《《

      韩美海上联合军演25号开始 韩国市民示威抗议

标语文字:中断战争演习

一名少年参加反对韩美联合军演的集会

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间25号上午,代号为“不屈的意志”的美韩联合军演在韩国东海(日本海)拉开序幕,其规模之大为30多年以来之最,海空装备技术水准之高也是前所未有。

    当天清晨,包括美国海军“乔治·华盛顿”号航母在内的韩美海军舰艇离开釜山港,驶向日本海。另据韩国军队联合参谋本部称,一部分韩国军舰将从镇海港出发,在东部海域会合。 >>>详细

 [韩美开始海上联合军演]20舰船 200战机 8000兵士参演

    中国网络电视台消息(今日亚洲):代号为“不屈意志”的韩美联合军演25号在韩国东部海域,也就是日本海拉开了序幕。这次军演韩美双方共派出8000多人参加;包括美国航母战斗群在内的20多艘舰船,以及200多架战机,将演练空海一体化作战。此次军演的目的,韩国方面称是为了“因应朝鲜挑衅”。对此朝鲜则回应说,做好了对话和战争的两手准备。今天的亚洲焦点,我们就来关注韩美联合军演。

    当地时间25号清晨7点,包括美海军“乔治·华盛顿”号航母战斗群在内的韩美多艘舰艇离开釜山港,前往东部海域,代号为“不屈意志”的韩美联合军演正式开始。 >>>详细

      [韩美开始海上联合军演]朝鲜威胁使用核遏制力   

    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国方面声称这次军演是为了“因应朝鲜挑衅”,但朝鲜军方和政府连日来多次表示,美韩应立即停止这些演习,演习是对朝鲜的“挑衅行为”,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩联合军演。朝鲜外务省强调,针对美国的军事演习和新制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。

    朝鲜中央电视台24号发表声明称,韩美联合军演是“对朝鲜赤裸裸的挑衅行为”。

    声明称,“朝鲜军队与人民将在必要的任何时间,以核遏制力为基础进行报复性圣战”。就美国与韩国将“天安”号事件与朝鲜联系在一起,朝鲜将“采取一切措施挑明事实真相”。“谁要阻止朝鲜派代表前往韩国当地调查,无疑就是在世人面前承认自己是事件的主犯”。 >>>详细

    韩美举行海上联合军演 朝鲜表示做好了对话和战争的两手准备

    中国网络电视台消息(新闻联播):韩国与美国今天开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,双方参演兵力为8000多人。包括美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰战斗群在内的韩美多艘舰艇以及包括美国最新型F-22“猛禽”战斗机在内的200多架韩美飞机参演。演习的海域逼近韩国东部海域的“北方界线”。日本海上自卫队4名官员将观摩军演。 >>>详细