央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜称军演制裁无助对话 美韩须取消联合军演

发布时间:2010年07月23日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月23日电 综合媒体消息,正在越南河内出席东盟地区论坛(ARF)部长级会议的朝鲜代表团一名发言人22日指出,25日起在日本海举行的美韩联合军演将“损害地区和平与安全”。

  他说,军事演习和针对朝鲜的制裁无助于对话。美国必须停止计划与韩国星期天开始的军事演习。

  这名发言人称:“如此举动(韩美联合海军演习),不仅是对朝鲜半岛和平与安全的巨大威胁,也是对全球和平与安全的威胁。”

  他同时指出,美韩联合军演与韩国“天安”舰沉没事件发生后联合国安理会的主席声明相违背。他还称“朝鲜依旧主张开展对话与构筑互信,在平等基础上举行六方会谈”。他表示,停止安理会的经济制裁和取消美韩军演等是重启六方会谈的前提条件。