央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:黑帮械斗上演“监狱风云”

发布时间:2010年07月26日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    印度孟买市内关押重犯的阿尔特监狱,24号发生一起暴力袭击事件,导致一名囚犯全身多处受伤。事后警方经过调查发现,遭袭的囚犯是当地一个黑帮的头目,他的飞来横祸源于帮派斗争。

    当天早晨七点,犯人们像往日一样从牢房里出来洗澡和吃早饭。在10号牢房附近,萨莱姆和道沃之间突然发生争执,两人均是帮派组织的头目。而当时与道沃走在一起的穆斯德法突然拿出一把锋利的自制武器扑向了萨莱姆。打斗过程中萨莱姆的颈部和手臂等多处受伤。闻讯赶来的狱警迅速把萨莱姆带走治疗,同时将穆斯德法单独关押。警方怀疑这次袭击的幕后主使是道沃,因为受害人萨莱姆以前是他的手下,但是后来两人反目成仇。

    孟买警察局警官布瓦尔:“萨莱姆以前在道沃手下工作,但是后来他自立门户,道沃对此很不高兴。曾多次找机会想收拾萨莱姆。我认为这是一起帮派斗争,而道沃是幕后主使。

    阿尔特监狱发生帮派争斗的消息在印度立法议会上引起了很大震动。反对党领导人指责政府在监狱安全管理方面过于宽松。反对党提醒说,孟买袭击案的主要嫌疑犯穆罕默德·阿杰马勒·卡萨布目前就关押在阿尔特监狱,而这起监狱械斗事件给政府在监狱安保工作敲响了警钟。

    印度人民党领袖 艾格纳特·克义赛:“首先,很多重要人物都被关在那里。其次,那里可是监狱,(出现这样的事)他们失职了,应该高度重视此事。”