央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]瑞士冰川快车脱轨 日本游客1死38伤

发布时间:2010年07月24日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):当地时间23号12点左右,载有多名游客的瑞士观光列车“冰川快车”在瑞士南部瓦莱州脱轨,事故已造成1名日本游客身亡,包括38名日本游客在内的42人受伤。来看NHK的报道。

  事故发生在瑞士南部,与意大利的交界处附近。日本时间23号傍晚7点左右,一列载有约210名乘客的观光列车发生了脱轨。列车共由6节车厢组成,发生脱轨的是位于后部的3节车厢,其中两节已经完全翻倒在路旁。

  据当地警方和日本大使馆的消息,事故共造成42人受伤,其中38人为日本人,目前伤者正在医院接受治疗。

  列车上的日本人基本都是参加旅行团的游客,以中老年人居多,包括游客和导游陪同人员在内总共有77人。全日空下属的一家旅行社说,一名来自兵库县的64岁女性游客在此次事故中身亡,另外,来自神奈川县的两名女性游客伤势严重,其中一名72岁的女性已陷入昏迷。

  发生事故的观光列车被称作“冰河快车”,行驶在瑞士的圣莫里茨和策尔马特两地之间,行程大约为270公里,历时约8个小时,平均时速只有约30公里,因此也被称为世界最慢的快车。由于乘坐列车能够舒适的欣赏到壮丽的阿尔卑斯山美景,包括日本在内的世界各国游客都慕名前来。在此次事故中,完全倾覆的两节车厢内设置的是一等坐席,因为又是处在旅游旺季,两节车厢中坐满了日本游客。运营“冰山快车”的公司称,这是自公司1930年开业以来发生的最严重的一起事故。该公司今年6月曾在事故现场附近进行过检修,因此可能是线路问题造成了脱轨,目前警方正在调查事故原因。