央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

瑞士“冰川快车”脱轨造成伤亡

发布时间:2010年07月24日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦7月23日电(记者 杨京德)瑞士瓦莱州警察局预防和新闻处负责人让-玛丽·博尔内23日说,瑞士“冰川快车”当天中午在瓦莱州菲施附近脱轨,造成1人死亡、42人受伤,其中6人伤势严重。事故原因尚不明。

  博尔内说,这列“冰川快车”在瓦莱州布里格朝上瓦尔德行驶途中,2节车厢倾倒、1节车厢脱轨,倾倒的2节车厢里的旅客主要是日本人。事故发生后,有关方面立即调派了9架直升机、10多辆消防车、数十名消防队员、急救人员和警察参加营救。

  从瑞士法语电视台网站上播放的50秒手机拍摄视频看,事故发生在山坡的弯道上,铁路一侧是固定山坡的水泥护墙,2节车厢颠覆后倾倒在另一侧,脱轨后未倾倒的1节车厢斜立在铁轨旁。救援人员从山坡水泥护墙和倾倒车厢之间的铁轨上进入现场施救。

  “冰川快车”由6节车厢组成,列车上载有乘客210人。

  瑞士铁路公司通告,该路段铁路交通暂时中断,所有车次取消,由公交车替代运送旅客。

  瑞士“冰川快车”是著名的旅游线路,从策尔马特到圣莫里茨或达沃斯,全程7小时。