央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜称已做好对话和战争两手准备

发布时间:2010年07月24日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美韩计划于明天(25号)开始举行大规模联合军演。朝鲜外务省发言人今天(24日)在平壤表示,针对美国即将举行的军事演习和实施新的制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。

  朝鲜中央通讯社报道的这一声明说,美韩即将在韩国东部海域(即日本海)举行的联合海上军事演习以及今后将举行的一系列军事演习,是对朝鲜的“赤裸裸的挑衅行为”,目的是“从军事上扼杀”朝鲜。同时,这些军事演习也是对国际社会希望缓和朝鲜半岛紧张局势的“露骨的挑战”。

  声明说,针对美韩有计划地将局势引向战争边缘的情况,朝鲜将“进一步加速强化核遏制力”,朝鲜半岛的无核化“将变得更为遥远”。同时,朝鲜军民“将在必要的时候”采取基于核遏制力的全面报复措施。

  声明同时表示,鉴于美韩继续把“天安”号事件与朝鲜联系在一起,朝鲜将采取一切措施查明事件真相,以维护自己的名誉和尊严。

  据报道,作为“天安”号事件的后续措施之一,美韩将于本月25日至28日在韩国东部海域(即日本海)举行海上联合军事演习。此后,美韩还将在8月16日至26日举行代号为“乙支自由卫士”的联合军事演习等。