央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜表示做好了对话和战争的两手准备

发布时间:2010年07月24日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤7月24日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜外务省发言人24日在平壤表示,针对美国即将举行的军事演习和实施新的制裁措施,朝鲜"做好了对话和战争的两手准备"。

  朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,不久前美国在美韩外长和防长会谈("2+2"会谈)中公然宣布将举行针对朝鲜的大规模军事演习,并将对朝鲜实施新的制裁。这说明美国依然没有脱离冷战思维,仍然在推行对抗政策。

  发言人说,朝鲜不久前提出了通过平等的六方会谈解决问题的建议,而美国却以"天安"号事件为由将局势推向极端,拒绝与朝鲜举行包括六方会谈在内的所有对话。美国的这一举动"已经越过了朝鲜的底线"。在此情况下,朝鲜也"不会受美国划定的底线的约束",而将从各方面进一步加强核遏制力,并采取强硬的对应措施。