央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国范堡罗航展]收获大笔订单 航空业艰难复苏

发布时间:2010年07月24日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):范堡罗航展23号进入第五天,这也是本次航展交易日的最后一天。从24号开始,航展将对普通民众开放,而本次航展的重头戏——交易活动也就告一段落。

  本次航展,波音和空客收获颇丰,总共获得237架飞机订单,总价值达280亿美元,约合1898亿元人民币,占据了本次航展470亿美元交易额的半壁江山。虽然与2008年航展887亿美元的成交额相比,差距较大,但是在当前金融危机和欧洲债务危机的双重阴影下,本次航展能有如此表现,已经让许多业内人士松了一口气。

  飞机租赁公司和来自中东地区的航空公司成为本次航展的大买家,他们频频抛出让人瞠目结舌的大手笔订单,一扫去年巴黎航展成交量低落的局面。新兴市场国家在本次航展的表现让航空业对未来的复苏多了几分信心。

  有专家认为,本届航展新客机订单的大量增加,再加上目前航空业的客流量已经恢复到危机以前水平,种种迹象表明,目前的航空市场正在缓慢恢复。本届航展,让航空业各界对于行业复苏的信心得到增强。而对航空业的发展来说,市场信心的作用极其重要。当然,也有专家警告说,航空业的恢复不会一帆风顺。如果再次发生诸如冰岛火山喷发这样的突发事件,将会对航空业的脆弱复苏产生严重影响。