央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月22日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  韩国:临津江上游再次泄洪

  据韩国统一部22号介绍,当天早上6点,朝鲜通过京义线军事通信线路再次向韩国发出临津江上游水坝泄洪的消息。在朝方打开黄江大坝闸门后,南方限界线上必胜桥的水位从早8点就开始逐渐上涨。截至22号中午,韩方根据京畿道涟川郡郡南大坝的蓄水情况推测,朝方的黄江大坝共排放了大约1亿多吨水。

  巴基斯坦:暴雨导致50多人死亡

  巴基斯坦警方22号说,由于近日连降暴雨,截至22日已有50多人在暴雨引发的事故中死亡。22日清晨,巴基斯坦中部巴尔坎地区突降暴雨,河水泛滥,造成50多人失踪。警方说,目前已找到30多具尸体。暴雨还导致该地区多处房屋倒塌,很多地方供电中断。此前巴尔坎地区所在的俾路支省普遍降雨,共有约22人在暴雨引发的事故中死亡。当地气象部门预报,未来几天,旁遮普省、开伯尔-普什图省等地仍有暴风雨。

  泰国:曼谷获亚洲最佳旅游城市奖

  泰国首都曼谷市长素坤潘·包里帕亲王21号在纽约领取了由美国《旅游与休闲》杂志颁发的2010年度“全球及亚洲最佳旅游城市”大奖。此前,曼谷在该杂志举办的年度旅游城市评选中一举获胜。泰国苏梅岛和普吉岛则获得了亚洲最佳旅游岛屿的殊荣,在全球岛屿排名中分列第四和第五名。杂志总编辑南希表示,希望泰国能够借这次评奖机会,尽快恢复旅游业。

  印度:海底丛林时装秀

  21号,印度首都新德里上演了一场主题为,“在T台上展示海底世界和茂密丛林中神奇生物”的时装秀。印度著名设计师卡塔尔表示,神秘的深海生物是他此次设计的灵感源泉。此次时装展还很注重创新理念和新技术的运用,鸡尾酒服、婚纱都成了设计师发挥想象的空间,特别是婚纱的独特设计更是成为T型台上的一道亮丽的风景线。

  菲律宾:“大笑瑜珈”帮你排忧解压

  大笑可以帮助人们排解消极情绪、减少压力感、增强身体素质,因此菲律宾的一位心理培训师就把大笑练习与时下流行的另一种减压运动,瑜珈结合起来,推出了大笑瑜珈。除了大笑训练之外,“大笑瑜珈”还吸收了传统瑜珈的呼吸功法和身体舒展功法,让练习者在很短的时间内放松身心,恢复情绪平静。