央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾首都供水紧缺 100万人每天仅6小时有供水

发布时间:2010年07月22日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月22日电 据新加坡“联合早报网”报道,菲律宾首都大马尼拉区出现水供危机,1200万居民中的100多万人,每天只能有最多6个小时有水供应,有些地区已经完全停水多日。

  据报道,为大马尼拉区和附近省份提供97%的用水需求的安卡特水库,在7月18日水位降至157.56米的历史新低,远低于180米的危急水位,使大马尼拉区水供吃紧。

  当地两家水公司之一的马尼拉水服务公司(Maynilad Water Services)从7月16日开始实施分时水供。其约700万用户中的18%每天只有最长6个小时的水供,有些地区已经停水多日。另外有29%用户每天只有7到12个小时水供,剩下53%的用户能得到13至24个小时水供服务。

  据当地电视台报道,停水已经严重影响民众的日常生活,居民怨声载道。许多居民数日无水洗澡,餐馆、饮用水公司、洗衣店、洗车场等也由于没有足够的水供而暂停营业。

  政府出动消防车给受影响地区居民送水,华人志愿消防队的消防车也加入送水行列。

  马尼拉水公司称,该公司有50%的水是因水管漏水流失的,这是出现水供危机的主要原因。

  政府已承认大马尼拉区50%地区出现水供危机,但菲总统府昨天表示,政府不会宣布大马尼拉区进入灾难状态。

  华裔总统发言人陈显达表示,据公造部长星森称,菲全国只有3%的地区受水供短缺的严重影响,不是全国范围,政府正在拟定解决这个问题的方案。

  他呼吁民众无须惊慌,因为水供短缺只影响到马尼拉水公司的用户。