央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国范堡罗航展 激光击落无人机

发布时间:2010年07月22日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):我们曾在好莱坞大片《星球大战》中看到的那些可以替代子弹射击的光束,现在已经成为了现实。在日前举行的范堡罗国际航空展上就出现了一种跨时代的激光防空武器,可以击落3公里外的无人机。

  这段录像是今年5月美国海军和雷神公司在加州沿岸进行的秘密试验的视频片段。舰载大功率固态激光器发射出50千瓦的激光束,并在距离3公里的地方击中时速480公里的无人机。激光束无影无踪,目标被击中后才看到它的威力。

  雷神公司表示,“这是激光技术发展史上伟大的一天。场面比星球大战还要有真实感”。

  在好莱坞大片《星球大战》中,激光是交战各方的主要武器。而在上世纪80年代的美国“星球大战”计划中,激光武器也成为重点发展目标。

  著名的军事杂志《简氏防务周刊》评论到,这一激光器的诞生代表着导弹技术的新纪元。目前雷神公司正在着手解决目前还存在的一系列技术问题。不过该公司也表示,即使后续测试一切都顺利,激光武器真正应用到战场也要到2016年以后。