央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][2010范堡罗航展]商用飞机订单不断 又签数十亿美元合同

发布时间:2010年07月21日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:20号,范堡罗航展进入第二天,商用飞机的订单仍源源不断地涌现,似乎预示着全球航空业正走出低迷,不过,相比之下,军用飞机的销售前景却不容乐观。

    继空客和波音公司在航展首日斩获230亿美元的大单后,巴西航空工业公司20号也收获颇丰,英国福莱比航空公司当天宣布,其向巴西航空工业公司订购35架E-175客机,合同市值大约13亿美元。另外,今年刚组建的美国航空租赁公司订下了54架波音737-800客机,总价达41亿美元;法国与意大利合资创办的飞机制造企业ATR与巴西阿苏尔航空公司等买家签下总值约8亿美元的涡轮螺旋桨飞机的订单。

    相对于商用飞机的销量一路飘红,军用飞机的销量却不容乐观。由于目前世界经济还处于恢复阶段,各国政府都或多或少采取了削减国防开支的措施。世界第一大军购商——美国就削减了其购买军火的预算。这对美国战机第一供应商洛克希德——马丁公司就造成了不小影响,其主打品牌F—35战机就不得不寻求其他的销售渠道。

    而意大利政府则在航展上取消了25架欧洲台风战斗机的订单,从而节约20亿欧元的国防开支。此外,英国也同样削减了国防预算,英国国防大臣利亚姆·福克斯还呼吁各大飞机制造商削减成本、提高性价比。(编辑:吕莎莎)