央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]美国总统签署金融监管改革法案

发布时间:2010年07月22日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


中国网络电视台消息:当地时间21号中午,美国总统奥巴马签署金融监管改革法案,使之成为法律,标志着历时近两年的美国金融监管改革立法完成,华尔街也正式掀开了新金融时代的序幕。

  签署仪式在哥伦比亚特区的里根大厦举行,奥巴马签署的金融改革法案又名“多德--弗兰克法案”,是以法案的两位主要发起人的名字命名的。出席签署仪式的包括了数十名民主党国会议员和消费者权益代言人。

  在正式签字前的讲话中,奥巴马说, 金融改革法案能够帮助投资者做出更好的决定,不仅仅对消费者有利,对美国整体经济也是有利的。

  奥巴马

  “这项法案将有助于加速、而不是阻碍改革,法案的设计是确保每个人都遵循同一个规则,让企业通过价格和产品质量,而不是通过耍花招、搞诡计来竞争”

  奥巴马说,这项法案是美国历史上最强有力的保护消费者利益的金融改革法案,将对美国的未来产生重大影响。

  奥巴马

  “这项法案将有助于提升我们的经济,引导美国走向更强大、更繁荣的未来,我很荣幸签署这项法案,使之成为法律,十分感谢每个人为此做出的艰苦的努力”

  随后,奥巴马正式签署了这项金融改革法案,法案即刻起便成为了美国法律。

  有媒体注意到,民主党人将奥巴马签署法案的地点选在了里根大厦,而已故美国总统、共和党人里根执政时却是主张推动政府放宽对经济的管制,这对目前国会中几乎一致反对金融管制的共和党人来说不无讽刺。