央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

阿根廷总统正式签署法案承认同性恋婚姻合法

发布时间:2010年07月22日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,阿根廷总统克里斯蒂娜21日正式签署了承认同性恋婚姻合法的法案,这使该国成为第一个承认同性恋婚姻的拉丁美洲国家。

  克里斯蒂娜在签署仪式上称:“今天,我们的社会比上周在平等方面有了一些小的进步。”同性恋者的代表们同时也高呼着“平等!平等!”。

  该法案生效后,阿根廷全国各地的婚姻登记部门将收到成千上万同性恋未婚夫妇登记结婚的申请。为同性恋夫妇登记结婚的首次仪式定于8月13日在布宜诺斯艾利斯定于举行。

  上周,阿根廷参议院继众议院之后批准了承认同性恋婚姻合法的法案。该法案给予同性恋夫妇的权利和义务与异性恋夫妇完全等同,包括财产继承权以及共同抚养子女的权利。

  阿根廷是传统天主教国家,同性婚姻合法化问题也在阿根廷朝野引发激烈争论,民众中的支持者和反对者数量大致相当。

  目前世界上只有荷兰、瑞典和加拿大等少数国家承认同性婚姻合法。

  (来源:中国日报网 王妮娜 )