央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 星闻天下 >

环湖赛曝“中指丑闻” 赛段冠军被取消参赛资格

发布时间:2010年07月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第九届环青海湖国际公路自行车赛裁判团20晚召开新闻发布会,宣布取消塞尔维亚帕提赞队选手伊凡继续参赛的资格,他当日取得的第四赛段的冠军也被取消。这一决定是对伊凡在当日比赛中不文明行为的处罚。

  环湖赛裁判团公告称:“由于非常不文明的行为,对自行车运动造成极坏的影响。裁判团决定取消133号运动员伊凡参加环湖赛的比赛资格,并处以罚款1000瑞士法郎。”

  据裁判长佛朗哥斯·卡莫茵介绍,伊凡前三赛段的成绩将被保留,但是20日第四赛段的成绩被取消。其余选手名次依次递升。裁判团作出处罚决定后,送达塞尔维亚帕提赞队,其领队表示接受处罚。伊凡也到裁判团接受处罚,并进行道歉。

  据了解,在环湖赛第四赛段比赛中,伊凡冲过终点线时,当众竖起中指。环湖赛裁判团对此行为作出上述处罚。