央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]英国裁判:让球员真正成为主角

发布时间:2010年07月11日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    38岁的英国裁判霍华德·韦伯将走上南非世界杯巅峰对决的舞台,执法西班牙队与荷兰队的决赛。韦伯将成为36年来第一个来自英格兰的世界杯决赛主裁判。
 
     本届世界杯,裁判的争议判罚招来不少诟病,在一些比赛中,裁判甚至取代球员,成为了场上的主角。对此,在10号的新闻发布会上,韦伯表示,希望让球员成为真正主角,奉献一场美妙的比赛。


    犯规少,裁判的出镜率自然少,所以韦伯希望决赛时,两队球员动作能够规矩一些。与此同时,韦伯也表示,该出手时自然要出手,做出正确的判罚是裁判的基本职责。
已有十多年“执法”经验的韦伯曾在今年欧洲冠军联赛的决赛中担任主裁。他在本届世界杯上亮相三次,表现中规中矩,没有吹罚点球,没有出示红牌,但平均每场亮出5.67张黄牌。
 
  当天,国际足联裁判委员会还公布了一组关于裁判表现的统计数据,数据显示在本届世界杯已进行的62场比赛中,裁判们超过96%的判罚是正确的,国际足联对世界杯裁判工作的整体水平表示相当满意。这是国际足联第一次公布类似数据,因此96%的正确判罚率也缺少参照。
  据悉,这份统计数据只截取了比赛中较为重要的判罚,例如任意球、点球的判罚和进球的判定,并没有涵盖边线球等细微判罚。委员会表示,国际足联并没有刻意掩盖一些错误判罚,但这些错判只发生在极少数的比赛中。