央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

NBA诞生首位美籍华裔球员 勇士宣布签下林书豪

发布时间:2010年07月22日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晨,据美联社报道,金州勇士队正式宣布与来自哈佛大学的华裔新秀林书豪签约。他是有史以来第一位登陆NBA的美籍华裔球员。

  林书豪现年21岁,毕业于著名学府哈佛大学。在大学里他场均能贡献16.4分,4.4个篮板,4.5次助攻和2.4次抢断。两次入选常春藤联盟第一队。

  林书豪今夏收到了达拉斯小牛队的邀请,参加了NBA夏季联赛。在5场比赛中,林书豪表现异常出色,场均贡献为9.8分,3.2个篮板,1.8次助攻和1.2次抢断,投篮命中率为54.4%,66.7%的三分球命中率更是惊人。

  为此,湖人和小牛都曾试图签下林书豪,但勇士用更丰厚的报价胜出。