央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

科比蝉联NBA总冠军最有价值球员 历史上第9人

发布时间:2010年06月18日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    当地时间6月17日晚,NBA总决赛最后决战在洛杉矶打响。 中新社发 张炜 摄

    中新网6月18日电 在整个赛季中为湖人队立下汗马功劳的科比今天蝉联NBA总冠军最有价值球员(MVP),成为做到这一点的史上第9人。

    北京时间今天上午九点,本赛季NBA总决赛第七场生死战在洛杉矶斯坦普斯体育中心打响,最终,洛杉矶湖人队83-79击败东部冠军波士顿凯尔特人队,以总比分4-3卫冕总冠军。科比也因此追平了前辈“魔术师”约翰逊,戴上第五枚总冠军戒指。

    尽管科比此役手感糟糕,但依然拿下了23分、15个篮板,获得了总冠军最有价值球员(MVP)。

    他在赛后接受采访时坦言,这次比赛是最甜蜜的一次,因为今年很困难的,“我打得很好。” 
 

    他说:“我感谢我的队友,是他们给我支持。”

    这位球星还邀请主教练杰克逊下赛季再一起争夺总冠军,实现“三连冠”。

    在NBA历史上,只有威利斯-里德、卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔、“魔术师”约翰逊、拉里-伯德、迈克尔-乔丹、阿基姆-奥拉朱旺、蒂姆-邓肯和沙奎尔-奥尼尔至少得到2座总决赛MVP。科比也因此成为做到这一点的史上第9人。