央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美华报女记者当街遭骚扰被打 叹路人冷漠不施援手

发布时间:2010年07月22日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合美国华文媒体报道,当地时间19日,纽约法拉盛发生一起华文媒体女记者在街头遭骚扰被打事件。所幸在社团、民选官员和警方探员协助下,女记者已报警立案。对此,警方提醒民众遇到挑衅骚扰或被人尾随时,应及时报警,不要和嫌犯发生正面冲突。而被打女记者亦对事发时路人无人出面帮她感遗憾,称不禁联想起早前留美女生姚宇当街遭奸杀案。

  街头遭骚扰掌掴无路人施援 女记者感无助

  据美国《明报》报道,该报一名女记者19日正午在法拉盛北方大道交友联街的Nara银行前,因工作原因进行拍摄时,遭遇多名非裔青少年恶作剧行为,并升级为肢体骚扰。该记者被一名女学生抓住手腕,还被一名壮硕的男学生掌掴。

  事发之初,该报记者正在拍照,被这些路过的青少年用手盖住镜头,该记者没有理会他们,在完成拍摄任务后,行至友联街交37大道处,又遇到这群青少年,记者准备过马路,以避开他们,此时,一名身材壮硕的15岁左右的男学生冲过来,将身材较小的记者推向马路中间,其它学生则在旁哄笑起来。记者手持雨伞自卫,并对该名男生大叫“Stop it!”(停手),言语未落,该男学生竟掌掴记者。此时,另一名非裔女子冲上前来,抓着记者的左手,要记者“Leave him alone”(不要缠着他),这更让记者又怕又气又委屈。

  此时,记者听到对方的友人开始起哄,感觉他们似乎还有别的意图,由于事发地点靠近109分局,下意识下,她拔腿就往警察局跑,几名青少年追着她,此时,恰巧有一辆警车驶至附近,记者当即拦下警车求助。警方听述双方的说词后,开出一张红色的罚单给该男学生,并表示他须上刑事法庭。记者后来又在社区协助下,向109分局警探奥唐纳报案,完成笔录。

  该记者认为,在事发当时,路上有不少行人,却没有人出面帮她,让她感到无助,还联想起早前的姚宇案件。她因惊吓过度,做完笔录后胃肠绞痛难忍,遂至医院就诊。