央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][东北亚又见暴晒高温天]日本:酷暑难当 三人死亡

发布时间:2010年07月22日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):东北亚地区多个国家前段时间也经历了强降雨,而随着暑伏的到来,人们又要经受烈日骄阳酷暑高温的考验了。

    据日本气象厅的消息,现在日本全国都笼罩在高温酷暑之下,日本东部和日本西部沿岸地区的气温出现急剧上升的态势。

    从东北地区到九州地区,各地都出现了超高温天气。日本全国因中暑而被送往医院救治的人一个接一个。在日本鸟取市,一位白天在地里劳作的81岁老人因中暑被送往医院,但不治身亡。在石川县加贺市,也有两位80多岁的老人被发现倒在了农田里。

    据NHK电视台统计,仅20号日本全国就有127人中暑被送往医院。而21号的全国平均最高温比前一天还有所上升,达到35摄氏度。日本气象厅预计高温天气会持续到本周末,并呼吁人们喝水要少量多次,预防中暑。

    在韩国中部地区,21号下午的一场降雨给当地的酷暑带来了一丝清凉,气温降低了2到3度,部分地区的高温警报已经解除,但忠清北道、庆尚道和东海岸地区的高温警报仍将继续。韩国气象厅称,22号韩国南部内陆地区的气温将重新上升到35度左右,并提醒市民注意防暑降温。