央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]寒流肆虐拉美多国

发布时间:2010年07月21日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:拉美多国近来遭受寒流袭击,造成人员死亡和农作物受损。

    在秘鲁,低温天气使得肺炎和呼吸系统疾病流行,已经造成数十人死亡。

    低温天气还影响到了秘鲁著名的羊驼产业。在南部地区,气温达到摄氏零下22度,创下3年来最低温纪录,大约4万多头羊驼受到影响。

    在阿根廷,持续一周多的极地寒流已造成至少28人死亡。在受影响最严重的北部和中部地区,低温天气和大范围降雪仍在持续,最低温度一直在零摄氏度以下。阿根廷大部分地区属亚热带和温带气候,冬季气候温和,气温很少降至零摄氏度以下。

    在智利,南部安第斯山脉的村庄因暴雪与外界失去联系。当地的农作物和牲畜受损严重。

    在北部地区,低温天气已经造成1000头牲畜死亡,数字显示,巴拉圭今年5%的农作物将受影响,而气象部门预计,未来5天气温都将保持在10摄氏度以下。另外,巴西,乌拉圭、玻利维亚等拉美国家也受到严寒天气影响。(编辑:吕莎莎)