央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][2010范堡罗航展]中巴合作“枭龙”战机首次亮相

发布时间:2010年07月21日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


中巴联合生产“枭龙”战机 来源:新华网

    中国网络电视台消息:中巴合作的“枭龙”战机首次亮相范堡罗航展。在2010范堡罗航展上,两架“枭龙”战机的出现让很多西方航空专业记者兴奋不已。因为这是他们第一次在英国的土地上看到这种由中国和巴基斯坦联合研制的飞机。

    中国和巴基斯坦联合研制的枭龙战机在范堡罗的亮相,是枭龙战机首次参加世界级航展。与很多参加航展的其他飞机不同,这两架“枭龙”战机采用编队飞行的方式,通过几次降落加油,从巴基斯坦卡穆拉基地飞抵英国范堡罗。

    “枭龙”飞机具有突出的机动能力、较大的航程、留空时间和作战半径,以及优良的短矩起降特性和较强的武器装载能力;具有多种先进的精确导航、战场态势感知、目标探测与识别、作战攻击以及电子战等功能,达到了第三代战斗机的综合作战效能,具有良好的市场前景。

    目前,世界上只有美、俄、法、英、瑞典、日本和中国等少数几国具备完整研发、制造第三代战机的能力。而愿意与其他国家分享先进技术的国家就更少了,而枭龙飞机正是中巴友谊与合作的结晶。(编辑:吕莎莎)