央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第18届世界防治艾滋病大会在维也纳开幕

发布时间:2010年07月19日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:18号,第18届世界防治艾滋病大会在奥地利维也纳召开。来自全球的两万五千名代表参加了今年的大会,为期六天的大会将集中讨论当前艾滋病的全球发展态势及防控措施。

    蒙塔内尔表示,目前世界上还有不少受到艾滋病问题严重困扰的地区,但许多容易感染艾滋病病毒的高危人群常常得不到医疗保健等基本保障,这种情况不利于控制艾滋病的蔓延。蒙塔内尔呼吁国际社会重视对艾滋病患者权利的保护,同时希望发达国家能够采取更多的实际行动,兑现为防治艾滋病提供资金支持的承诺。

    据联合国估计,在过去近30年时间里,艾滋病已经夺走了2500多万人的生命。仅在2008年一年的时间里,全球就有近200万人死于这种可怕的疾病,此外还有3340万人感染艾滋病病毒。

    世界艾滋病大会是目前全球规模最大的有关艾滋病问题的国际会议,每两年举行一次。今年会议的主题是:“我们的权利,就在此时此地”,旨在强调全世界人民在防治艾滋病方面理应享有平等的权利。在今年大会的与会者中,不仅有国际政要、艾滋病领域的医疗工作者以及科学家等,还有许多艾滋病病毒感染者。根据安排,大会将进行数百场专题报告、讲座和经验交流会,检讨当前艾滋病防治工作的成败得失。(编辑:吕莎莎)