央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国官员呼吁俄罗斯加强艾滋病防治

发布时间:2010年07月09日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月8日电(记者聂云鹏)联合国艾滋病规划署一名官员8日呼吁俄罗斯政府加强艾滋病防治工作。

  联合国艾滋病规划署欧洲和中亚地区主任丹尼斯·布龙当天在莫斯科说,俄罗斯目前艾滋病发病率处于上升趋势,去年新增艾滋病病毒感染者数量比前年增加了8%,艾滋病死亡人数达到了1.4万人。在新增艾滋病病毒感染者中,吸毒者比例明显增加,2006年这一比例为12%,去年则增加到16%。

  布龙认为,俄罗斯目前的艾滋病病毒检测技术和标准较为落后,那些血液中艾滋病病毒水平已经超标的人员未被视为艾滋病患者并得到相应治疗。为此,需要按照世界卫生组织的要求改变俄现行的艾滋病病毒检测标准,采取必要的预防措施,并对民众开展宣传教育工作。

  统计数据显示,俄罗斯艾滋病病毒感染者近年来不断增多,目前俄罗斯登记的艾滋病病毒感染者超过50万人,2008年新增感染者5.4万人,比2007年增加20.6%,2009年上半年新增感染者人数比前年同期上升13%。