央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

洪森出席“吴哥哨兵-2010”多国维和军演

发布时间:2010年07月17日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柬埔寨磅士卑7月17日电(记者雷柏松 张瑞玲)“吴哥哨兵-2010”多国维和军演野外演习17日在位于首都金边以西50多公里的磅士卑省柬王家军装甲兵训练基地举行,柬埔寨首相洪森出席了开幕式。

  这是洪森6月25日感染甲型H1N1流感后首次在公共场合露面。一些国家驻柬使节和联合国驻柬代表等应邀出席开幕式并观看了跳伞表演等。

  洪森在开幕式上说,举行“吴哥哨兵-2010”多国维和军演是柬埔寨参与联合国维和行动的一部分,也为柬埔寨积极参与地区和国际事务翻开了新的一页。举行这次军演的目的是为加强柬王家军与相关国家军队之间的交流与合作,进一步提高参与联合国各项维和行动的能力。

  这次为期19天的“吴哥哨兵-2010”多国维和军事演习共有来自柬埔寨、美国、俄罗斯、法国、英国、日本、印度尼西亚、印度、菲律宾、泰国、马来西亚、蒙古国等20多个国家的近千名官兵参加。

  演习分为两部分,第一部分为“指挥所演习”,已于本月12日开始在金边举行,内容包括理论学习、小型演练和实战操作。17日开始举行的第二部分为“野外演习”,主要内容有设卡安检、巡逻和保护运输车队等。

留言评论