央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:低调面对柬埔寨“国愤日”活动

发布时间:2010年07月14日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):2008年7月8号柏威夏寺被列入世界遗产名录,一周后,3名泰国抗议者因越过柬泰边境,试图将一面泰国国旗插到柏威夏寺里而被柬方拘捕。此举引起柬方强烈不满,而这一天也被柬埔寨定为“国愤日”。今年7月14号,泰国陆军司令对媒体表示,柬埔寨将在15号举行的“国愤日”活动不会影响边境稳定,同时也否认了柬埔寨在边境增兵的传言。

  对于柬埔寨将会在明天举行“国愤日”活动,阿努蓬并未做太多评论,但表示说目前军方的首要任务是要找到一个方案,使两国边境上的人民可以和平相处。与此同时,负责安全事务的副总理素贴表示,希望民众对泰国军队的实力保持信心。同时它还说柬埔寨将7月15号定为“国愤日”是为了渲染民族主义情绪。但是这应该不会对两国关系的长远发展产生影响。