央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][以色列VS真主党]以军公布真主党藏匿武器地点分布图

发布时间:2010年07月09日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):以色列军方日前解密了若干张地图、照片和录像,显示自2006年黎以战争以来,真主党努力重新武装,并在黎南部村庄中储藏了近四万枚火箭。以方称,被曝光的这些武器藏匿点,将成为双方再次冲突时,以军的攻击目标。

    《耶路撒冷邮报》9号评论说,以军肯公开如此机密的信息,说明冲突一触即发,而以军正在改变策略,想以先发制人的宣传方式,说明,如果造成大量平民伤亡,责任不在己方。

    以色列和黎巴嫩真主党之间最近的冲突已经过去了4年,双方边境地区也平静了许久。但双方似乎都在为下一场战争做准备。美国《时代》杂志5月份曾曝光真主党的“备战工作”。据称,真主党目前在黎南部、靠近以色列边境的村庄中,共储存了约4万枚中远程火箭弹,以及上百枚远程M-600型火箭弹。其中,远程火箭弹的射程将能覆盖至以色列中心城市。

    以军本周公开的这些机密材料,显示了真主党藏匿武器的地点。这些区域集中在大约160个村庄里,它们都位于居民区的中心地带,靠近医院、清真寺、学校等公共设施。以色列军方声称,将在下次面对真主党时,(即再次发生战争时)轰炸这些地方。
       
以色列国防军上校  罗恩?马利:我不用知道下次冲突什么时候会发生,也许是明天,也许是几年之后。但是我们应该做好充分的准备,这也是我们目前正在做的。

    罗恩·马利同时表示,希望居住在那160个村庄的黎平民,为自己的生命安全早作打算。

    以色列军方的评估指出,通过将武器、火箭转到居民中心区,真主党改变了他们的战术,即希望通过用平民作为“人体盾牌”,阻截以军的空袭。而另一方面,现在真主党却有能力每天向以色列境内发射大约一百枚火箭。

    哈尔策报军事记者 因谢尔·拉费夫:以色列军队希望通过公布这些图片和地图,昭告天下他们知道真主党的火箭和武器藏在什么地方。当真主党使用它们的时候,以色列军队知道它们在什么地方 并能将它们摧毁

    以色列媒体评论说,以军突然公布这些机密材料,是为了向国际社会表明,是真主党方面先采取了如此残酷的方式,将武器藏在居民区,才会导致冲突中大量的平民伤亡。因此,以色列不能算真正的“罪魁祸首”。以军的这种做法被《耶路撒冷邮报》称为“先发制人”的公关策略。

    卡塔尔半岛台的记者分析认为,以色列军方公开这些信息,也许也是为了再次发动战争,争取公众的同意而做的准备。