央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国放宽朝鲜开城工业园区韩方人员规模限制

发布时间:2010年07月17日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:韩国联合通讯社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国统一部官员16日说,政府已经放宽朝鲜开城工业园区韩国企业韩方人员规模限制,允许企业增加大约100名韩方常驻工作人员。

  统一部副发言人李种珠向媒体通报说,鉴于驻开城工业园区韩国企业运营面临困难,政府将灵活管理企业常驻人员规模,韩方常驻人员有望增加至大约600人。

  李种珠说,政府根据“过去两个月我们设定人员规模限制后的情况和企业反馈”作出这一决定,但就“天安”号事件对朝鲜实施的“惩罚措施”还将继续。

  她补充说,放宽常驻人员规模限制,旨在尽可能减少韩国企业面临的困难。

  韩国企业常驻人员眼下大约500人,而韩国政府5月24日就“天安”号事件决定采取缩小开城工业园区运营规模等措施前,常驻人员有1000多人。

  韩国政府限制常驻人员规模后,入驻韩国企业抱怨生产管理受到影响,近段时间连续呼吁政府放松限制。

  韩国联合通讯社报道,入驻韩国企业对统一部这一最新决定仍感不满,认为仅增加100人依然难以维持正常生产,一些企业甚至主张直接向统一部长官提出抗议。

  开城工业园是朝韩首脑2000年签署《北南共同宣言》后落实的经济合作项目,2003年6月动工建设,2004年开始运营。韩联社统计,现阶段,大约121家韩国企业入驻,雇用4.4万名朝鲜员工。