央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国黑客被指攻击美国网站嫁祸朝鲜

发布时间:2010年07月05日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国和韩国多家国家机构网站和主要私营网站去年7月遭受大规模黑客攻击,当时韩国将矛头指向朝鲜,美国也认为朝鲜具备攻击能力。

  而技术分析一年之后,美国官员与网络专家3日说,基本可以排除黑客来自朝鲜的可能性。有意思的是,一些美国专家认为,韩国本土黑客有可能才是真正的攻击者。

  非朝鲜

  去年7月上旬,美国和韩国遭受大规模、快速、多轮网络攻击,部分网站瘫痪多日,通讯受阻,损失严重。

  美国主要“受灾”网站包括美国国防部、国家安全局、财政部、特工处、国务院、联邦贸易委员会、联邦航空局等政府网站以及《华盛顿邮报》、亚马逊在线购物、“市场观察”等民间网站。

  而在去年7月7日这天,韩国总统府、国防部、外交通商部等政府部门和主要银行、媒体网站同时瘫痪,时长4小时。

  历时一年调查之后,美国官员和专家告诉美联社记者,没有任何结论性证据证明朝鲜或者其他国家制造了一年前的网络攻击事件,而且可以基本排除朝鲜制造的可能性。

  当年事发后韩国立即将矛头指向朝鲜,甚至将攻击源头“精确”至“朝鲜人民军第110实验室”,理由是被截取的攻击文件脚本中含有“朝文代码”以及其他“暗示”。当时美国没有直接支持韩国的指控,但承认“朝鲜具备发动类似网络袭击的能力”。

  朝鲜中央通讯社当时援引的官方回应指出,韩国散布朝鲜参与网络袭击系虚假消息,朝鲜全盘予以否认,但同时,朝鲜“已做好准备打任何形式的高科技战争”。