央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:摩擦不断的哥委关系

发布时间:2010年07月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):通过一个短片了解一下近来摩擦不断的哥委关系。

  哥伦比亚和美国去年签署军事合作协议,哥伦比亚允许美国军队租用哥境内7处军事基地用于反毒和打击恐怖主义,租用期10年。这引发委内瑞拉强烈不满,委内瑞拉总统查韦斯认为美国试图借助哥伦比亚扩大在南美地区的军事存在,为军事干涉委内瑞拉作准备,此后哥委两国摩擦不断,双方一度剑拔弩张。今年6月20号,前国防部长桑托斯在哥伦比亚总统选举第二轮投票中胜出,本月7号,桑托斯发出友善信号,邀请委内瑞拉总统查韦斯出席其在8月7号举行的就职仪式。这为哥委两国的紧张关系带来一丝曙光。分析人士认为,除延续即将卸任总统乌里韦的一些政策,如继续巩固和加强与美国的政治、经济和安全合作外,桑托斯将积极修补地区关系,特别是改善与邻国委内瑞拉的关系。正值新旧政府交替之际,两国间口水仗爆发并有升级的趋势,着实给即将上台的新政府出了道难题。

 

留言评论