央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

委内瑞拉召回驻哥伦比亚大使

发布时间:2010年07月17日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网加拉加斯7月16日电(记者何珊)委内瑞拉外交部长尼古拉斯·马杜罗16日上午紧急召开新闻发布会,宣布召回驻哥伦比亚大使古斯塔沃·马克斯。

  马杜罗在新闻发布会上说,召回委内瑞拉驻哥伦比亚大使,是对哥伦比亚政府指责多名哥反政府武装头目藏身委内瑞拉的抗议。

  哥伦比亚国防部长加布里埃尔·席尔瓦·卢汉15日在新闻发布会上说,有确凿证据显示“哥伦比亚革命武装力量”首领伊万·马克斯当天在委内瑞拉境内与其他几名组织头目会面。

  卢汉说:“哥伦比亚与委内瑞拉两国间关系持续恶化,是因为委内瑞拉对‘哥伦比亚革命武装力量’这样的恐怖组织的容忍态度。”

  马杜罗在16日发表的一份声明中说,如果哥伦比亚继续这样不负责任地指责,委内瑞拉将采取“坚定和有力的外交手段”。马杜罗同时表示,希望哥伦比亚新一届政府能改变之前的做法,重修两国间关系。

留言评论