央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

安理会强烈谴责伊朗清真寺自杀式爆炸事件

发布时间:2010年07月17日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月15日,人们聚集在伊朗东南部锡斯坦-俾路支斯坦省首府扎黑丹市的一座清真寺爆炸现场。这座清真寺前当天连续发生两起爆炸,造成至少20人死亡,100多人受伤,死者包括伊朗革命卫队多名高级军官。新华社/法新

  联合国安理会16日发表声明,强烈谴责针对伊朗东南部城市扎黑丹一座清真寺的自杀式爆炸事件。

  安理会强调必须将所有参与这起恐怖袭击事件的凶手逮捕法办,并敦促世界各国履行相关国际法义务,与伊朗政府在这方面进行积极合作。

  安理会重申打击各种形式的恐怖主义,强调将会依照《联合国宪章》采取各种手段应对恐怖主义威胁。

  安理会还向遇害者家属和伊朗政府和人民表示慰问。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社15日报道,伊朗东南部锡斯坦-俾路支斯坦省首府扎黑丹市的一座清真寺前15日连续发生两起爆炸,造成至少20人死亡,100多人受伤,死者包括伊朗革命卫队多名高级军官。(记者王湘江 顾震球)

留言评论