央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚或8月底举行议会选举

发布时间:2010年07月17日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚广播公司16号报道说,澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德有望于17号宣布,联邦议会选举将定于下个月28号举行。

  报道说,吉拉德可能在17号上午前往首都堪培拉拜访总督昆廷·布赖斯,商定议会选举日期。吉拉德将要求布赖斯解散议会,允许政府把议会选举日期定在8月28号,并签署相关文件。

  联邦议会是澳大利亚立法机构,由女王代表即总督、众议院和参议院组成。 这次选举,各党派将就众议院全部150个席位和参议院全部76个席位中的一半展开竞争。面对不久后选举,吉拉德表现得比较谨慎。

  吉拉德上个月24号接替陆克文出任工党主席和政府总理。媒体分析,工党“换帅”,是因为议会选举在即,而陆克文政府力推的一些新政策颇受争议,支持率下跌。吉拉德上台后致力于修正陆克文政府的一些政策,推动工党民意支持率攀升。分析人士认为,吉拉德可能借支持率领先之际之机,提前举行议会选举。

留言评论