央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

加拿大决定购买65架第五代F35战斗机

发布时间:2010年07月17日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网渥太华7月16日电(记者张大成)加拿大国防部长彼得·麦凯16日宣布,加拿大政府决定斥资90亿加元(约合86亿美元)购买65架美国生产的第五代F-35闪电2型联合攻击战斗机。

  麦凯在渥太华举行的新闻发布会上说,这批最优秀的多用途隐形战斗机最早于2016年交付,将增强加拿大空军保卫领空和执行国际任务的能力。

  麦凯宣布此消息后,加拿大反对党人士指责政府花纳税人的钱,进行加拿大历史上单笔金额最大的军事装备采购,是毫无必要的。

  F-35闪电2型联合攻击战斗机是单座、单发动机的隐形多用途战斗机,可以执行近距离空中支援、战术轰炸和防空任务,由美国、加拿大、英国、荷兰、意大利、土耳其、丹麦、挪威和澳大利亚等国联合研发,洛克希德·马丁公司制造。