央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

加拿大运麦船在圣劳伦斯河发生燃油泄漏

发布时间:2010年07月14日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网渥太华7月13日电(记者张大成)加拿大轮船公司一艘运载小麦的轮船12日晚在加魁北克省蒙特利尔市附近圣劳伦斯河流域搁浅并发生燃油泄漏,船运当局已经封闭了圣劳伦斯河通海航道。

  据加拿大广播公司报道,这艘“里舍利厄”号运麦船的油箱在搁浅时被划破,于12日晚7时30分发生燃油泄漏,一直到当晚11时才停止泄漏。

  救援人员已在河面上设置了拦油网以遏制泄漏的燃油扩散并进行回收,但清理河道至少需要几天时间。沿河的城镇正在检查自来水系统是否受到漏油的污染。

  圣劳伦斯河西南端连接着北美五大湖,东北端出口通往大西洋,是加拿大乃至北美地区的一条重要通航河流。