央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美军向伊拉克移交萨达姆政权高官

发布时间:2010年07月16日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:《光明日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据此间媒体报道,伊拉克政府发言人阿里·达巴格14日宣布,一天前,包括前副总理塔里克·阿齐兹在内的26名萨达姆时代的高官,已从美军克罗珀战俘营转移到伊拉克司法部所属的卡齐米亚监狱。

  达巴格称,除前副总理塔里克·阿齐兹之外,美军此次向伊拉克移交的高官还有萨达姆的私人秘书及前内政部长、石油部长等。15日伊拉克军队将接管克罗珀战俘营,其他200名萨达姆政权时期的高级官员将留在原处,严加看管。

  克罗珀战俘营位于巴格达国际机场附近,是美军在伊拉克掌控的最后一个监狱,狱内共关押着1600人。按照计划,美军今年8月底前要从伊拉克撤出5万人,2011年底之前全部撤出伊拉克。

  现年74岁的阿齐兹在萨达姆政权倒台后两周主动“自首”,2009年被伊拉克一家法庭以反人类罪判处15年监禁。