央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜举行六方会谈提议遭冷遇

发布时间:2010年07月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:一边是谈判、一边是军演,朝鲜半岛局势错综复杂。本月10号,朝鲜表示愿意重开朝核问题六方会谈。15号,六方会谈中的三方美、韩、日分别作出回应,认为重开六方会谈时机还不成熟。

    美国负责东亚事务的助理国务卿坎贝尔15号说,美国与韩国已经做好准备,愿在适当条件下与朝鲜坐在谈判桌前展开对话。坎贝尔指出,美韩双方不希望与朝鲜进行没有实际意义的对话,朝鲜必须收回“挑衅”行为,回到朝鲜半岛无核化的道路上来。

    韩国外交通商部发言人15号说,朝鲜在无核化问题上不能只说不做。

    日本外相冈田克也15号在会见到访的英国外交大臣黑格时表示,日方认为,只有在各方条件具备时,六方会谈才能重开。(编辑:吕莎莎)