央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国第一大烟草生产商被曝大量雇童工

发布时间:2010年07月15日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国《纽约时报》7月14日报道,非政府组织“人权观察”日前在其网站上发布一份报告,曝光了全美第一大烟草生产商、著名香烟万宝路的生产商菲利普莫里斯(Philip Morris)在哈萨克斯坦农场中使用童工采摘烟叶的情况。这些童工中,最小的不到10岁,他们在缺乏卫生保护的环境中长时间劳作,有时候还得不到任何报酬。

  这份报告名为《地狱工作:剥削哈萨克斯坦移民烟草工人》,报告作者琼·布坎南会见了菲利普莫里斯公司在哈萨克斯坦农场中的68名雇工,其中包括许多童工。报告中称,在烟叶地工作的孩子特别危险,他们常期曝光在高浓度的烟碱环境中。一名女工人证实,不少孩子肚子和脖子上都长了红疹。此外,由于缺少饮用水,工人只能就近取灌溉渠中的水饮用,但这些水早已被杀虫剂污染了。