央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:曼谷未来30年恐因海平面上升被淹

发布时间:2010年07月14日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,泰国专家分析,在未来30年的时间里,泰国首都曼谷有可能会因海平面上升而被水淹没。主要原因是两极冰川融化速度加快使海平面不断上升,而同时曼谷地区的地势也在以每年1.5毫米的速度下降。

  专家称,曼谷以及周边一些地势较低的府很有可能会被水淹。因为曼谷和这些周边府是位于湄南河三角洲地带,这一地区的地势正以每年1.5毫米的速度下沉。此外,气候专家还发现,泰国湾的海平面上升速度远比其它海域的上升速度要快两倍。目前泰国湾的水位跟曼谷的地面高度差仅为1米左右。以此推断,未来30年曼谷及周边地区很有可能出现大面积的洪水灾害。

  有关部门还专门派出工作人员对居住在曼谷的市民进行调查。民众对于这一说法看法不一。

  泰国地理气候与科学局的官员也表示,曼谷未来30年将的面临严峻的洪灾问题。如果任其发展,再过100年曼谷可能完全被水淹没。