央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以公民告半岛电视台助真主党火箭弹袭击

发布时间:2010年07月14日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,91名以色列人将卡塔尔半岛电视台告上法庭,索赔12亿美元,理由是,对方在2006年报道黎以军事冲突时,协助真主党实施火箭弹袭击。

  起诉方律师13号表示,7月12号,即黎以冲突爆发4周年之际,当事人向美国纽约一家法院提起诉讼,称半岛电视台在现场报道双方冲突时,说出以境内炮弹袭击的精确位置,从而帮助真主党提高火箭弹袭击的精确度。

  律师认为,半岛电视台的行为意在帮助恐怖分子瞄准平民、实施杀戮。

  2006年7月12日,以色列以营救被绑架士兵为由对黎巴嫩发动大规模军事行动,受到黎巴嫩真主党顽强抵抗。持续34天的军事冲突造成大约2000人丧生,近百万人沦为难民。 美联社报道,冲突期间,按照以方军事审查制度,媒体不得报道炮弹袭击地点。以方多次扣押违反相关规定的半岛电视台工作人员。