央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗核科学家失踪谜团

发布时间:2010年07月14日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗学生通讯社14号援引伊朗外交部发言人的话说,去年在沙特阿拉伯失踪的伊朗核科学家沙赫拉姆·阿米里目前已经离开美国,动身返回伊朗首都德黑兰。

  伊朗外交部发言人称,在伊朗的外交努力以及巴基斯坦驻美国大使馆的积极配合之下,阿米里已经乘坐飞机离开美国前往伊朗,将中转卡塔尔,并在15号抵达伊朗首都德黑兰。

  失踪一年多的伊朗核科学家阿米里12号前往伊朗在美国的利益代表处——巴基斯坦驻美国大使馆避难,表示希望立刻返回伊朗。

  13号,阿米里在接受媒体采访时表示,在过去14个月中,他遭受美国武装特工的监管,承受巨大心理压力。阿米还详细描述了他去年在沙特朝觐时遭绑架的经过。

  阿米里在采访中还透露,以色列政府也牵扯进了绑架事件。