央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][亚洲多国遭遇强降雨]日本:各地险情频发 或有龙卷风来袭

发布时间:2010年07月14日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):亚洲地区也进入到了雨季,近日多个国家遭遇了强降雨天气,引发洪涝、泥石流等自然灾害。

    连日降雨造成日本各地险情频发,山口县河水水位上升,水流量剧增,当地政府向3300户居民发出避难警告。福冈县5栋民宅地板浸水,公路积满雨水,车辆无法通行。佐贺市唐津市一处山崖在13号凌晨4点左右发生塌方,所幸造成没有人员伤亡。

    随着低气压锋面缓慢北上,从13号晚间到14号早晨,九州北部、中国地区等地局部地区将迎来每小时50-70毫米的暴雨,并伴有龙卷风和雷鸣。

    日本气象厅发出警报,提醒市民注意泥石流、洪涝等自然灾害的发生。

    韩国南部沿岸和济州岛13号遭遇集中式暴雨的袭击,局部地区每小时的降雨量达到50毫米。气象云图显示,不断有降雨云系沿韩国南部海岸线自西向东移动,预计沿海地区还将降下每小时最高100毫米的雨量。

    据韩国气象厅预报,南部地区的集中暴雨将持续到14号上午,另外,从15号起梅雨天气又将卷土重来,并将在本周末席卷韩国。

    菲律气象部门13号发布警告称,菲今年第一场台风——“康森”正逼近该国东部海岸,预计将带来强风暴雨。为应对可能到来的每小时达到120公里的强风,山体滑坡等自然灾害,政府提醒首都马尼拉与全国81个省份中33个省的居民做好准备。

    越南首都河内13号早晨遭遇暴雨袭击,大雨持续2个多小时,造成河内市几十个地区的街道成河,水深处达1米5,严重影响当地交通。当地气象部门表示,14号河内及周边地区还将会有大雨。