央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

法国一富商要为穆斯林女性穿布卡罩袍交罚金(图)

发布时间:2010年07月14日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

持有法国护照的的穆斯林女性。

  据《每日邮报》报道,法国很可能在一系列议会投票后颁布穆斯林布卡罩袍禁令,一位穆斯林富商称,他将为所有因这项禁令受罚的穆斯林妇女付罚款。

  根据“禁止在公共场所遮蔽面部法案”,穿布卡罩袍把脸盖住的穆斯林妇女将被罚款140英镑(约1424人民币),而强迫妻子或女儿穿罩袍的男性穆斯林则会被处以25000(约25.43万人民币)英镑罚款和1年监禁。

  目前禁穿罩袍法案受到法国议员的广泛支持,几乎可以确定,这项禁令将在今年9月末正式生效,尽管它将激起法国500万穆斯林的不满。

  法国穆斯林富商拉奇德·奈卡兹近日宣布,他将出售自己位于巴黎的价值100万欧元(约853万人民币)的房产,用来设立一项帮助穆斯林妇女交布卡罩袍罚金的基金。

  奈卡兹在一份全国性的报纸上发表了一封公开信,信中称禁穿罩袍法案是违宪的,任何因为把脸遮起来被罚款的女性都可以向他寻求帮助。