央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英调查:女性一生改变发型104次 辣妹超额(组图)

发布时间:2010年07月14日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国足球明星贝克汉姆的妻子维多利亚几个月就彻底变一次发型

英国安妮公主发型则40年不变

  中新网7月14日电 据台湾“中央社”网站13日报道,英国一项最新的调查显示,女性一生中平均变换发型的次数高达104次,每年至少2次,头发颜色也在变化之列。

  据报道,发型设计师科林奇(Andrew Collinge)委托对3000名13岁到65岁女性进行的调查显示:44%的受访者因为厌倦留同样的发型和发色而“变发”;61%的受访者则表示,“只是希望有个改变”。

  25%的人则是希望设计师能“改造”他们;38%的人则认为,变发后让她们更有自信。

  调查还发现,女性在庆祝生日、生产后或结束一段恋情或婚姻时,都会上发廊改变发型。

  科林奇说,女性经常透过变换发型以改造外表,“这在视觉上是最明显的方式”。

  调查还显示,对英国女性来说,长发并有刘海的发型最受欢迎;其次是长度在肩膀以上的圆弧型发型;再来是有层次的长发。深褐色是最受英国女性欢迎的颜色,其次是深的金色和淡褐色。

  报道称,英国足球明星贝克汉姆的36岁妻子维多利亚堪称“多变女王”,她每数个月就有新发型,除长短不断变化外,头发颜色从深褐到金色都有,已超过一般女性平均一生104次的变发次数。

  此外,有报道指出,英国王室第十继承人、英女王伊丽莎白二世及菲利浦亲王唯一的女儿——安妮公主显然是少数不热衷于改变发型的女性之一。她保持同样一个发行将近40年,基本上没有变化。