央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

姚明月底将访台湾 出席“慈善之旅”活动(图)

发布时间:2010年07月14日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年夏天“很NBA”,奥兰多魔术队中锋霍华德(Dwight Howard)与休士顿火箭队中锋姚明(如图)、密尔瓦基公鹿队后卫詹宁斯(Brandon Jennings)等球员,将相继造访台湾。 图片来源:“中央社”

  中新网7月14日电 据“中央社”报道,2010年夏天台湾“很NBA”,奥兰多魔术队中锋霍华德(Dwight Howard)与休士顿火箭队中锋姚明、密尔瓦基公鹿队后卫詹宁斯(Brandon Jennings)等球员,将相继造访台湾。

  据报道,“2010姚基金慈善之旅”台北站将于28日在台北小巨蛋举行,主办的悍创公司表示,包括火箭队中锋姚明在内的8名NBA球员,都将造访台湾。不过原本预定来台的明星控球后卫纳什(Steve Nash),则是因为私人因素无法来台。

  报道说,现年29岁的姚明,2002年以选秀状元加盟休士顿火箭队,成为大陆篮坛看板球星,也是唯一1名NBA的亚洲选秀状元。姚明2009年收购上海大鲨鱼全部股权,自己成为球团负责人。因此这次访台,也有大鲨鱼选手随行。

  台湾超级篮球联赛(SBL)选手也将共襄盛举,包括曾文鼎、李学林、田垒与林志杰等球员,都表达将参加这次活动,球迷有机会看到曾文鼎与姚明在禁区对抗的画面。

  此外,悍创公司指出,除了姚明之外,将随行造访台湾的NBA选手还有戴维斯(Baron Davis)、詹宁斯(Brandon Jennings)、布鲁克斯(Aaron Brooks)、巴丁格(Chase Budinger)、塔比特(Hasheem Thabeet)、萨默斯(DaJuan Summers)与强森(Amir Johnson)。

  据悉,效力奥兰多魔术队的霍华德,则是接受NBA少年挑战赛的邀请,则将于26日拜访台湾,将在宝岛停留3天2夜。