央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国国务卿称伊朗核科学家可随时离开美国

发布时间:2010年07月14日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是伊朗新闻电视台在6月8日播放的沙赫拉姆·阿米里的两段不同视频片段画面截图。新华社/法新

  新华网华盛顿7月13日电(记者 蒋国鹏 冉维)美国国务卿希拉里·克林顿13日表示,正在巴基斯坦驻美国大使馆避难的伊朗科学家沙赫拉姆·阿米里可以随时离开美国。

  希拉里当天在同到访的伊拉克外交部长兹巴里会晤后举行的新闻发布会上答记者提问时说,“根据个人意愿”来美国并留在美国的伊朗核科学家阿米里当然可以“自由地离开”。

  希拉里同时表示,伊朗当局仍扣押三名从伊拉克误入伊朗境内的美国公民,而不顾他们的感受,美方敦促伊方基于人道主义考虑,释放这三人,使他们能够同家人团聚。