央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾总统期望私营企业资助军队现代化

发布时间:2010年07月13日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):NBN电视台 13号援引菲律宾新任总统阿基诺三世的话说,希望菲律宾私营企业为菲武装部队现代化提供资金帮助。阿基诺还强调尽快肃清国内的反叛活动,保护国家与民众安全。

  阿基诺12号在菲律宾武装部队总部——阿奎纳多军营召开了他上任后的首次军方领导人会议,讨论军费捉襟见肘的菲武装部队实施现代化计划面临的资金问题。阿基诺当天提出、积极动员私营企业帮助政府尽快实现武装部队现代化、提高军队战斗力,但具体实施细则还有待研究制定。

  阿基诺还向政府军官兵下达命令,要求他们在打击反叛活动的战斗中争取民心。他强调说军队是国家与民众的保护者,因而肃清叛乱必须着眼于争取民心。

  武装部队发言人马班达当天表示,军方将尽快向总统提交一个方案,争取在两到三年内完成肃清叛乱的任务。为保障军队战斗力,武器设备和福利待遇都将向一线官兵倾斜。