央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄美间谍风波]美司法部长:俄间谍未传递有用情报

发布时间:2010年07月12日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:继续关注俄美间谍风波的后续情况。美国司法部长埃里克·霍尔德11号在谈论刚刚过去的俄美间谍风波时表示,10名潜伏美国多年的俄罗斯间谍没有向俄罗斯传递有价值的情报。但他也指出,尽管如此,如果这些俄罗斯间谍没有被挖出,那么他们将一直是美国的潜在威胁。

    俄罗斯和美国9号在奥地利首都维也纳将各自扣押的4名和10名间谍嫌疑人移交给对方,完成所谓“冷战结束后美俄间规模最大的间谍交换行动”。

    埃里克·霍尔德是在接受媒体采访时说,这些俄罗斯间谍在潜伏美国期间得到来自俄罗斯政府数十万美元的资金支持,他们也被俄政府认为是“非常重要”的情报来源。

    霍尔德再次为美国以10人换4人的“间谍交易”做了解释。他说,美国政府认为被换回来的4名美国间谍对美国政府来说,具有非常重要的价值。

    关于10名俄罗斯间谍的子女,霍尔德说,根据他们父母的意愿,所有这些子女都已经被送回俄罗斯和父母团聚。

    霍尔德没有透露这些子女的具体人数。据报道,在这起俄美间谍事件中,10名俄罗斯间谍在美国留下的子女共8人,其中包括一名女间谍与前夫生的孩子。他们最大的38岁,最小的仅1岁。目前,俄罗斯政府已经在莫斯科为被换回来的这10人租了公寓,供他们和家人团聚。