央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:巴基斯坦近来爆炸频发

发布时间:2010年07月09日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近一段时间以来,巴基斯坦恐怖袭击频发,分析人士认为,这些袭击呈现出从农村向城市、从西部向东部转移两大特点。而目的就是为了报复巴基斯坦政府参与美军对阿富汗边境地区的清剿行动。

    7月1日深夜,东部城市拉合尔接连发生3起自杀式炸弹袭击事件,造成至少45人死亡,175人受伤。这已是拉合尔近几个月来多次遇袭。7月5日早晨,西北地区一座军营遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少18名军警伤亡。

    分析人士认为,巴基斯坦恐怖袭击频发地区此前基本上集中在西北部、巴阿边境地区等一些边远落后的农村,以及包括南瓦济里斯坦、北瓦济里斯坦在内的7大巴基斯坦中央直属部落地区,由于意识到在部落地区制造恐怖袭击造成的社会影响力非常有限,武装人员开始加强对“核心地区”的袭击。东部城市拉合尔最近一段时间接连发生爆炸事件,表明恐怖袭击正在从西北部农村边远地区向东部城市转移。这必将影响巴基斯坦的整体反恐安全形势。

    虽然没有组织非常明确地认领这些袭击事件,但分析人士认为,这些袭击应该是与“基地”组织和塔利班存在联系的武装组织所为,目的是报复巴基斯坦政府参与美军对阿富汗边境地区的清剿行动。 部分巴基斯坦民众也认为,正是美国在阿富汗的军事存在造成了悲剧的发生。他们认为美国的军事行为激怒了当地一些武装派别,只有美国军队离开阿富汗,袭击才会停止。